Дни рождения

     Над простором полей - синева.
     Омывается утро раннее.
     Возникают робко слова
     Все в задумчивом замирании.
     Зацветает в душе красота
     как рождения первооснова,-
     Изначальная, ранняя, та,
     Та, какую не выскажешь словом.
     За собою солнце в закат
     Голубое потянет зарево.
     Каждый раз на зубцах леска
     Вечера замирают заново.
     Зарождение ночи зрю:
     Зримо темень на свет надвигается...
     - Не грусти! - я себе говорю,-
     Погоди, это так полагается.
     Осыпается пеплом закат,
     Просыпается птица ночная.
     Облаков проплывает ряд,
     Над деревьями замирая.
     Будет день, будет снова ночь
     Разукрашена звёзд панорамой.
     Ночь я вновь попрошу: напророчь
     День любви мне - заветной самой,
     От которой и в хмурые дни
     На душе ни тени смятенья..
     Поглядишь - у природы одни
     Вслед за утрами
     Дни рожденья.
 


Рецензии