Волк часть вторая

Ночь,очнулся я в сарае.
Кровь и в тряпке голова.
Сколько пролежал не знаю.
Мысль мелькнула: вот беда.

Про людей мать говорила,
Что способны убивать.
И всегда меня просила,
Далеко не убегать.

Раз случилося такое,
Стисну зубы чтоб терпеть.
Не собака, волк не ноет.
Может гордо боль стерпеть.

Вот прервались мои думы.
В дверь зашёл седой старик.
Блеск в глазах и сжаты скулы,
Жить с волками он привык.

Он и сам как одиночка.
Много лет живет в лесу.
Не простая вышла ночка.
Волка, он решил: "спасу".

Не призванье человека,
Хищников в беде спасать.
Но душой,ведь не калека,
Беззащитных убивать.

Что, попался бедолага.
Тихо человек шептал.
Ах несчастный ты бедняга,
Хилей зверя не видал.

Вижу кровь остановилась.
Лишь опухла голова.
Главное, чтоб сердце билось.
Есть целебная трава.

Ты дружок меня не бойся.
Спи и ешь тебя прошу.
О судьбе не беспокойся.
Как окрепнешь отпущу.

С виду выглядим как люди,
Но не каждый человек.
А волкам лишь звери судьи.
Хищника короток век.

По манере речи понял
Не грозит здесь мне беда.
Поживу пока в неволе,
В миске теплая вода.

Правда голод ведь не тетка.
Жажда сушит изнутри.
Горькая вода - не водка,
В ней лекарство потерпи.

Сколько пролежал не помню.
Рана быстро зажила.
Человек-пора на волю,
Мать природа ожила.

Расставанье  всегда мука.
Раз так хочешь уходи!
Хоть в тебе нашел я друга,
Делать нечего иди.

Волк как мог, но улыбнулся.
Получился лишь оскал.
Побежал и оглянулся,
Человек рукой махал.

Волк за это время вырос.
Прок в заботливых руках.
Без леченья,вряд ли вынес.
Сдох бы точно в камышах.

Но как волка не корми.
Приручить не довелось.
Он свободный по крови.
Цепь ему как в горле - кость.

Сантименты у людей,
А у волка лишь инстинкт.
Нет серьезнее зверей.
Но служить, не их вердикт.

Конец второй части(продолжение следует)


Рецензии