Вчера ушло, украв воспоминания

Вчера ушло, украв воспоминания
Осталась только запись в дневнике
Что ни мечту, ни чувства, ни желания
Не потопить в сомнения реке

Они сильнее всех иных субстанций
Что населяют этот странный мир
Хотя порой они как иностранцы
Что заглянули на последний пир

А на пиру том ложь и самомнение
С большим бокалом красного вина
Друг другу страстно поднимают настроение
Пока не выпьют дар земли до дна

Им невдомёк, что в мире есть иное
У них всегда особый в вечность путь
Мечта вздохнёт и птицей золотою
Исчезнет в небе, крикнув: "Не забудь!"

Вчера ушло, украв воспоминания
И только запись в старом дневнике
Опять твердит, что чувства и желания
Не потопить в сомнения реке

2014 г.


Рецензии