экспромт

Слаб человек и не разумен,
Не образован и убог,
И тот наверное безумен,
Кто думает что он как бог

Живет средь нас и правит миром,
В руках сто тысяч рычагов,
Чтоб управлять и быть кумиром,
Пусть в мире тысяча врагов.

Он осознать пока не может,
Что все иллюзия игра,
И совесть пусть его не гложет,
Всему всегда своя пора.

Все, что имеем, то и надо.
Все мы достойны что нам Днесть,
Кому то плитку шоколада,
Кому то если честно жесть.

И не ругайте вы кого то,
За то, что он не так красив,
Всегда здесь происходит что то
И мир причудлив и спесив.

Всяк свою душу очищает
Кто покаяньем кто постом,
Но я уверен он не знает
Чем жизнь закончится потом,

Что жизнь не может оборваться,
Но измениться может быть,
Не надо будет унижаться,
И по течению вам плыть.

Все если честно это данность
И нам ее не изменить,
И то, что кажется как гадость,
Имеет право тоже быть.
 
Секрет всей этой нашей жизни
В том, что нам надо в ней побыть,
В дерьме возможно изваляться,
Что бы потом его отмыть,

И все пройдет, и счастье будет,
Я в этом твердо убежден,
И никого бог не осудит,
И каждый будет им прощен.


Рецензии