Окошко лета

     Я гляжу в окошко лета.
     Лес. Ни гула ни гудков.
     В поднебесье где-то, где-то
     Барки белых облаков.
     Проплывают, проплывают,
     Растворяются вдали,
     Навевают, навевают
     Сон задумчивый Земли.
     Земляника свяла, свяла,
     Замирают муравьи,
     Как рябины, светом алым
     Засветил закат ручьи.
     Скоро осень...
     Вскоре, вскоре
     Хрустнет ягодой мороз.
     А в лесу, как пена в море,-
     А в лесу полно берёз.
     Я гляжу в окошко лета.
     Лес. Ни гула, ни гудков.
     Я мечтами где-то, где-то
     В белых барках облаков.


Рецензии