Вперёд

Как тяжело идти вперёд,
Сквозь толщу снега пробиваться,
Который падал много лет,
Идти вперёд – и не сдаваться.
 
Кто рядом – станет вдруг чужой,
Легко, не медля, отвернётся,
Идёшь с болящею душой,
Идёшь, не зная, кто вернётся.

И кажется, что ты один,
Но это кажется лишь, Боже
С тобой во всём, и им храним
Идёшь вперёд. И Ангел тоже

Идёт вперёд с тобою в шаг,
Грустит, и плачет, и смеётся,
Надеется, что человек его
Ко Свету большему пробьётся.

И пусть тропа твоя узка,
Она расширится – нас много.
Зато тропинка та – светла,
А будет – светлая дорога.

Иди вперёд, и тот, кто спит,
От сна очнувшись, все ж проснётся.
Иди вперёд, творя добро,
И помни, что добро вернётся…


Рецензии