Солнце дрожит к зениту

Солнце дрожит к зениту - палевое пятно.
Воздух жарой пропитан, хочется лечь на дно -
горной студёной речки, на гладкие камни, спиной.
Как же ходят овечки, летом, в шубе такой?
Наглухо сдвинуты шторы, в комнате - полумрак.
Солнечные уколы тычут в оконный лак.
Хочется в рыжую осень, в ветряный листопад
и в пирамиды сосен, с порога в июньский ад.
Можно конечно, к морю, если дадут взаймы.
Не запасайтесь солью, солнце спалит до войны.


Рецензии