Даже не пытайтесь

Я не отдам и не продам
И не оставлю честь свою в наследство.
Хоть целиком,хоть пополам
Её не взять ни хитростью,ни лестью.

Ни за рубли,ни за дублон,
А уж тем паче,доллары и евро.
Меня убей,её не тронь.
Да что там трогать.Честь погибнет первой.

С моей груди не снять креста,
Гайтан простой,но рвать его не стоит.
Не смог Пилат понять Христа
И рухнул Рим под древние устои.

И с верой я и с верой вор
Несём кресты.Их тяжесть не измерить.
Пример Христа-немой укор
Хранящим мысли-верить? Иль не верить?

Я не отдам и не продам
Ни честь,ни веру.Ни честь,ни веру.
Ни целиком,ни пополам,
Пусть приговор зачитан-"К высшей мере."


Рецензии