За маму, за папу

             Мне, с утра спешат напомнить,
             Что я должен проглотить,
             Лезут в рот с огромной ложкой,
             И не спрашивают:-Сыт?

             Рот свой крепко запечатал,
             Ложку к рту,не подпускал,
             Ни за папу,ни за маму,
             Всей родне я отказал...

             Упрекнули в том,что дикий,
             Подвожу весь род людской,
             Для кого они пахали,
             Гнули спину день-деньской...

             Для меня концерт эстрадный,
             Певцы с ложкою стоят,
             Проглоти одну лишь песню,
             Они тоже есть хотят...

             Проглоти футбол,театр,
             Прессу и автомобиль,
             О продуктах и нет речи,
             Ну,не ешь, хоть надкуси...

             На рекламу, не скупятся,
             Затоварили весь мир,
             Разомкнуть пытались зубы,
             Чтобы к глотке путь открыть...

             На меня косятся люди,
             Что ни крошки я не съел,
             Не оказываю помощь,
             В их сомнительный бюджет...

             Раз,за маму,раз,за папу,
             Ко мне очередь стоит,
             Со своей пришли все ложкой,
             Не дадут добро сгноить...

             В ритм вошел,глотаю быстро,
             Крутят ложки карусель,
             Из отходов, все в отходы,
             На горшке весь день сидел...

                20.07.2017 г.
            

            



            
            
            

            
         
            

            
            
            


Рецензии