Грусть

В детстве мир сияет, всё тебе дано!
Жизнь звенит и блещет. Богом мы хранимы!
Солнце наполняет счастьем неделимым,
Как в кинопрокате детское кино.

Но удача редко мне стучит в окно.
Годы, как шальные, пролетают мимо.
Уплывают чувства в никуда незримо.
Быть счастливой, видно, мне не суждено!

Злым своим оскалом жизнь затмила солнце.
Старость незаметно силы унесла.
Всё длиннее ночи, всё мрачней дела.
Редким гостем радость смотрится в оконце.

Но сегодня всё же прогоню я грусть -
Засияет солнце в моём доме пусть!


Рецензии