Способ устройства ветрогенератора с горизонтальной

Способ устройства ветрогенератора с горизонтальной осью вращения.
Объект изобретения, - Способ.
Формула изобретения.
Способ устройства ветрогенератора с горизонтальной осью вращения характеризуется как способ при осуществлении которого производят установку горизонтальной оси вращения со спиральный оперением.
Способ устройства ветрогенератора с горизонтальной осью вращения.
Реферат.
Изобретение основано на разрешении технического противоречия прототипа ( ТП ).
ТП прототипа  крыльчатого ВГ заключается в перпендикулярном воздействии потока на лопасть, что вызывает вертикальное усилие на опору ВГ при штормовых ветрах.
В изобретении удалось разрешить ТП простейшим способом с достижением основного и дополнительных технических результатов.
Основной ТР, снижение усилия на опору до мазозначительных значений.
Дополнительный ТР, отсутствие необходимости в системе ориентации по ветру.
Автор изобретения, Виктор Зотин. Санкт-Петербург. 20.07.17


Рецензии