Пародия на Шекспировские трагедии Юрий Семецкий

Юрий Семецкий, Шекспировские трагедии, http://www.stihi.ru/2017/07/16/7809

Джульетта - Юрий Семецкий

В кафе "Фиалки будущего лета"
назвал, талант шекспировский ценя,
подвыпившую барышню Джульеттой.
Она в ответ: плохая, мол, примета.
И убежала в страхе от меня.

Ромео - Татьяна Васильева

Ты Ромео будешь мною признан
сроком на ближайшие два дня.               
Кстати, не забудь покончить с жизнью   
ради, исключительно, меня.
               
Дездемона - Юрий Семецкий

Раздался стук, когда, скучая дома,
пытал смартфон командой речевой.
Открыл. А на пороге Дездемона,
совсем одна, и даже без ОМОНа.
Я дверь захлопнул. Мало ли чего.

Отелло - Татьяна Васильева

Иду по переулку я несмело,                
ведь ночь давно уж, мало ли чего -      
прицепится какой-нибудь Отелло,        
вдовцом оставит мужа моего.               

Леди Груох Макбет - Юрий Семецкий

Я верую — однажды в бездну канет
шальная память, что меня корит
за то, что жил с Груох, как на вулкане,
ей потакал и страх топил в стакане:
убьёт, ведь англичане — дикари.

Леди Макбет Мценского уезда - Татьяна Васильева
*Зиновий Борисович - муж героини 

Зиновий Борисович, разве же можно        
Вам в возрасте Вашем жениться - на мне?   
Мне больше по нраву приказчик Серёжа -            
Так будьте добры и умрите во сне!
         
Эпилог - Юрий Семецкий

Живёшь, играешь роль, ершишься как бы,
но всё равно не ладится в судьбе:
джульетты, дездемоны, леди макбет,
все норовят урвать в финальном акте
кусок, что предназначен был тебе.
И повести, что пишут раз за разом
идущие с тобой тебе назло,
печальнее, чем побеждённый разум,
а вечно торжествующим заразам
плевать, что вновь тебе не повезло.

Мой ответ Чемберлену - Татьяна Васильева

Я стираю, хожу в магазин,               
каждый вечер торчу у плиты,               
даже денег даю - на бензин?              
Но ты знаешь - мне нужен не ты:         
я ведь алчная баба - как все            
(у тебя было много таких).               
На тебя обижаться мне грех -             
ты немножечко лучше других:            
не бухаешь, не водишь друзей,             
про любовь мне пытаешься врать,                                
заправляешь наутро постель.            
От мужчины чего ещё ждать?
А! я чуть не забыла про секс:
помню, было когда-то у нас,            
но всё чаще я кушаю кекс
и ворчу - попадай в унитаз.

Юрий Семецкий - 06.07.2017-16.07.2017
Татьяна Васильева - написано за 15 секунд после прочтения, без раздумий - в знак протеста.


Рецензии