Страх

Рокочет вал полуночного моря*,
И волны с силой бьют о парапет,
И нет луны, и звёзд на небе нет,
И завывает ветер, волнам вторя,

И нет вокруг ни радости, ни горя,
И нет надежды, что придёт рассвет –
Ну разве через сотню долгих лет, –
Один лишь рокот волн в земном просторе.

И нет иных миров во всей вселенной,
Не сыщешь в ней души одноплеменной,
Угас последний робкий огонёк.

Сгустился страх. И руки словно плети
Повисли. Меркнет разум на планете.
И каждый бесконечно одинок…

*) Строка из сонета «Февраль на острове»
     Владимира Каменецкого.

20.07.17


Рецензии