***

Президентские выборы по нашей планете шагают:
В конце шестнадцатого года
Народ Америки решение своё принял,
Ну, а в сегодняшнем году мероприятие такое
Всю Францию, Израиль, Южную Корею,
Монголию и Южную Осетию прошло.
Скоро и к нам придёт оно в Россию.

Эх, только бы непредсказуемым стал результат!
А то одни и те же пацаны всё время побеждают!
Я знаю их репертуар давно:
Начнут добро делать лишь накануне,
Навязывать бюджетникам себя усердно очень.
Но люди тоже не молчать должны,
Не то раздавят нас опять.

Да, жаль, народ неграмотный у нас.
Патриотизм наш сидит в пустой лишь музыке,
                не в деле, к сожалению,
А было б воспитанье правильным -
                и дело б было.
Вон, посмотрите на американцев:
Свою страну они не слепо любят!
Вы скажете:
"Какая дрянь же эти США, они везде свой длинный нос суют!"
Но я сказала про народ, -
Эмоций тут не нужно.


Рецензии