ягодный кисель...

Кисель из ягод, в квадратной пачке...
Его б детишкам - заместо жвачки.
В него вгрызались мы, улыбаясь,
делились честно и наслаждались!...

Ругали мамы за это - часто...
А нам хотелось, его, ужасно!
Потом и дома, конечно, пили;
за обе щёки, всё молотили...

И мармеладной казалась пенка,
её любила соседка - Ленка...
И нахлобучив, весь пласт на булку,
ходила гордо по переулку!...

Пусть, мутно-розов, не дорогой, пусть!..
Но разгонял как, печали-грусти...
Кисель из ягод, живая сказка.
Улыбка мамы; тепло да ласка!


Рецензии
Был и у нас тот кисель.
А ещё помнится кофе и какао в пачках.
Спасибо за воспоминания.

Ирина Ершова 56   03.11.2023 22:42     Заявить о нарушении
Да. Было время...
Спасибо!

Владимир Тимкин   04.11.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.