Чем дорога хороша?

Чем дорога хороша?
Почему поёт душа?
Потому, что это – воля!
Мы летим то через поле,
То сквозь синие леса,
Там, где елей конуса
Жмут и слева нас, и справа…
А дорога – то вертлява,
То прямая, как струна,
То по горкам, то ровна.
Скучно с нею не бывает:
И тряхнет, и покачает,
Гладкой может стать, как стол,
И тогда – «процесс пошёл»,
Скорость даже незаметна,
Лишь мелькают разноцветным
Виды разные кругом.
А потом так сладко в дом
Свой уютный возвращаться,
В фотоснимках разбираться:
Сколько разной красоты,
Простоты и высоты,
Сколько встреч, людей, явлений!
Нет ни капельки сомнений,
Что не зря нас в даль несёт,
Что дорога – это всё!

Только дома я – не еду…
(робко) – Ну… а вдруг да… в среду?..
18.07.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии