Купание Кати

Купали на ночь Катю,
Кричала Катя: "Хватит!
Меня не трите щётками -
Боюсь, боюсь щекотки я!
И голову не мыльте мне!" -
Твердила всё родителям.

И так она кричала,
Пока её мочалкой,
И щётками, и мылом
И шоркали, и мыли.

И пыльную головушку
Намылили соловушке
Шампунем из флакончика
И - выкупали доченьку.

Ополоснув из душа,
Спросили у Катюши:
"Чего же ты, глупышка,
Капризничала слишком?"
А Катя заявила:
"Не скучно чтобы было!"


Рецензии