Бегу, почти иду на взлёт...

Бегу, почти иду на взлёт,
Ведь нет терпенья, шагом чтобы!
Торопит тысяча забот!
Ты не спеша пройти попробуй!

Но спешка та не тяготит,
Пока могу летать, как птица.
Какое счастье - жизнь бурлит!
Ещё бы так лет двадцать-тридцать!

А впереди, на вираже,
Быстрей меня, стремглав - мальчишка.
Как он, я не смогу уже!
Как - в тридцать с хвостиком - вприпрыжку?!

Мы - по дороге! Мы - бегом,
А вот для бабушки всё трудно:
Едва плетется - с посошком!
И остановки - поминутно!

Но нам во след она глядит
Без зависти: она довольна,
Что, как подруги, не лежит,
Что ей идти почти не больно.

Да, прыть у каждого - своя.
Дай Бог, чтоб только раньше срока
Не сбилась наша колея
И не закончилась дорога!


Рецензии