Светлица лета

     Задохнётся зима,
     Канет в стылую небыль.
     Станет выше, светлей
     Повседневное небо.
     Грузно почки набрякнут,
     Переполнившись светом.
     Повернётся Земля
     Всеми окнами к лету.
     Запылают деревья
     Зелёной зарницей,
     Распахнётся нарядная
     Лета светлица.
     Засияет земля
     От весёлого света:
     Засверкают поля,
     Заискрятся рассветы...
     И душа запоёт,
     Отвечая на на это.


Рецензии