Когда шуты снимают маски

Когда шуты снимают маски
Глаза усталы и грустны
Им не хватает сна и ласки
Они печальны и пусты

Их жизнь не выбросила за борт
Но и на палубе нет мест
Как полицейский скучный рапорт
Как в «экономе» на норд-вест

И жизнь — полёт свинцовой пули
И смерть — паденье в никуда
Замёрзнуть в самый зной в июле
От злого слова «никогда»…

Когда шуты снимают маски
Свинцом их ноги налиты
Им не хватает,  просто — ласки
Любви и капли доброты


                19/07/2017


Рецензии