Илья Пророк

Сегодня – "Илья Пророк"
И в окно залетела птица.
Чему-то пришёл срок?
Что-то должно случиться?

Ну зачем этой птице надо
Пролететь через все преграды?
Не к соседке влететь, а ко мне,
И метаться в моём окне?

Почему прилетела сегодня?
Не неделю назад, не вчера?
Почему не дождалась вечера,
А влетела прямо с утра?

Разбудила. Вселила тревогу...
Кто стучится? К кому? Не пойму.
Как нашла ты ко мне дорогу?
Кто послал тебя, и почему?

Я с трудом поняла в чём дело:
Что за шум? –  Просто птица влетела...
Что же мне теперь с нею делать?   
Как избавить её из плена?

Бьётся птица в стекло исступлённо
Рядом с форточкой растворённой.
Ну лети же в неё, лети!
Очень просто тебе уйти!

А она опять грудью в стекло.
Клюв раскрыла, трепещет крыло...
Будто что-то хочет сказать,
Что-то в будущем предсказать...
               
02.08.2006г.


Рецензии