Живу, как икона в аду

Живу, как икона в аду:
Среди тьмы, но у всех на виду.
Не кланяются мне, а клянут.
Не пряник сулят, а кнут.

Виновата лишь в том, что светла;
Что меня не спалили дотла
Дьявольские лакеи;
За то, что не стала плебеем;

Что помазана я елеем;
Что голодная, но не ем я
Что попало, и с кем попало;
Что просить, унижаясь, не стала;

За то, что меня не сломали,
Когда клеветой пытали;
За то, что при них не стонала;
За то, что упала. Но – встала
Снова на свой пьедестал!
И какой-то патриций сказал:

Не в ту среду попал кристалл,
Но растворяться в ней не стал.
               
21.05.2006г.


Рецензии