Усадьба

И древние века пройдут,
Сойдутся тени на стене пристрастий.
Под старухой старой, под ольхой
На камне надписи усадьбы,
Где память я храню.
Аккордеона звук и запах белокаменной печи,
мяуканье котов и лай охотничьих собак...
К призыву на охоту.
А вечером беседы у огня, поэзия
и обсуждение насущных тем, романов.
Вот так и я жила в тех каменных и дровяных стенах,
в далекой жизни у реки Ордана.
Осталась память с тех земель.
Но и сейчас я слышу,
как пастухи с утра уходят вдаль,
как вечерится день и движется рояль.


Рецензии