Суд

Готова умирать с тобой и за тебя.
Cегодня и вчера, под бой колоколов, ударов.
Все бросить,
Убежать в беспамятство далеких деревянных наших створ,
Дышать.
Мне жаль, в двадцатом веке быть рожденной,
где много злости и мало вспоминают о любви.
Ты поддаешься смело странному рефлексу,
на общем фоне серость - яркий цвет.
Среди асфальтового мира я встретила тебя.
В последний встрече нашей ты видел пепел мой и кости у костра.
Изгнал из города, отнял тепло и свет.
Смешно, а мне бы снова в этот бред.
Ты жутко улыбаешься, я вижу мысль твою:
Тебя бы заново я осудил, будь не двадцатый  век.


Рецензии