Памятка ищущим

Обрящешь, если ищешь, потщательней ищи,
Но помни – таких тыщи. Не будь, как «тать в нощи»,
Пусть поиск твой упорный не причиняет бед,
Учти, что мысли чёрные приносят только вред.
И,  если  уж  решился  чего-либо  найти,
Ищи,  чего лишился, и знай, куда пойти.
Усёк? Очисти помыслы, поаккуратней будь,
Нацель себя на промысел и отправляйся в путь.
Не  сразу если вышло, на долю не ропщи.
Обрящешь, если ищешь, потщательней ищи.


Рецензии