Моргайте чаще!

 Моргайте чаще - Мир изменчив,
За ним ни в жизнь не уследить;
Лишь кадры память сохранит,
Ведь Мир неверен и обманчив!

 Как Мефистофель обмельчал;
Куда ему до человеков;
Кинжал и яд - орудья предков,
И плащ его стал слишком мал!

 А чёрный пудель просто мил,
Куда ему до алабая;
Приветливо хвостом виляя,
Он стольких чудаков убил!

 А Маргарита - та ещё,
Раззявишь рот, влюбившись сдуру;
Трофей получит - твою шкуру,
Зарубку на тотем ещё!

 Познал ты космос - ход светил,
И всё-ж попался на дурилку;
Ты получил в углу подстилку,
И свой сухарь водой запил!

 Теперь любуйся на Луну,
Кайфуй, закутавшись в обноски;
Ведь припасён уж камень плоский,
Но Мойры нить ещё прядут!

 20.07.2017 г.

_____________________________________________


Рецензии