И исповедь, и проповедь

Я никого не проклинаю, –
Хватает других грехов.
Но всё же обидчиков предупреждаю
О бумеранге долгов.

Я никогда не проклинаю
Даже лютых своих врагов.
Но каждого все же убеждаю:
К возмездию будь всегда готов.

И вовсе не я тебе буду мстить,
И не друзья мои, и не родня.
Вместо меня это сделает жизнь.
Но, будьте уверены, – за меня!

Нельзя безнаказанно обижать.
Враги мои! – Стоит вам это знать.
Потеряете больше, чем обретёте.
Оставите раньше, чем отберёте!

Никогда никому не мстила,
Терпела обиды, что было силы.
о временем боль проходила,
И время моё приходило.

И потoм – обидчики маялись,
Быть наказанными боялись.
Приходили в собор, и – каялись.
И мы рядом опять стояли.

И я тихо торжествовала,
Что обидчица Бога познала.
Да, пути Его неисповедимы!
Да, не ведаем, что творим мы...
               
Лето 2006 г.


Рецензии