Песня про зайцев

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять
На простор всея  Руси.
Ну, а кто же он, спроси:

С черными усами,
Раскосыми глазами.
Нам, ребята, только дай
Вскормим грудью мы Китай.

С детства нас учила мать,
Что нужно слабым помогать.
Мы шли к великой цели,
А тут вдруг ослабели,
По сторонам лишь глядя,
Надеемся на «дядю».

А пока все покупай:
Вот вам Турция, Китай
Да еще Корея,
Все на нас жиреют.

И невелик у нас запрос,
Вываливай любой отброс,
Мы для них – корыто,
Огромный рынок сбыта.

Ну, а зайцы всех мастей
Нас принимают за гостей,
Ведут себя нахально,
Как не на чужбине,
Будто бы на родине,
В Пекине иль Харбине.

Хоть и с акцентом гнусным,
Ругаются по-русски.

На оптовом рынке,
Будто за границей,
Среди покупателей
Лишь родные лица,

И смеются звонко
Чужие здесь девчонки.
Если есть и наши,
На иноземцев пашут.

В гостях зайчишки не робеют,
А постепенно матереют,
И нас за горло цап-ка
Своей пушистой лапкой.

Сеть ресторанов пооткрыли,
Даже медведей потеснили.
Открыли нам столовки,
Иль мы невкусно варим,
Али не больно ловки?

Иль не хватает нам ума?
Ну, что такое шаурма?
Мясо и капуста
Да блин еще безвкусный.

Вместо родных пампушек
Древесных вам лягушек.
От них свело животики,
А мы твердим: экзотика!

В такой огромнейшей стране
Уснули все в кошмарном сне,
Сладко отдыхая
На груди Китая.

А, может, нам пора начать
Свое, родное, поднимать?
Чтоб каждый мог сказать:
« Горжусь свом товаром
С маркой «Русь»!


Рецензии