Мёртвая деревня

По крупинкам растощили память,
Разбросали по заброшенным углам.
Голым панцырем дрожит  кровать,
Стон разбитого окна разнёсся по лугам.

Не отсчитывают время на стене,
Куда делись, не могу понять,
Те часы, что дороги так мне...
Жаль, что принято гробницы расхищать.

Самовар, вся утварь, некогда живые,
Видимо сданы в металлолом...
Фотографии из прошлого родные,
Равнодушным слизаны костром...

С каждым годом тяжелей,
Сколько лет мы руки опускали...
Расплывается и мир теней,
Мы остатки памяти проспали...


Рецензии