Печали земные... 20. 07. 2017

Печали земные -
                по жизни удел...
Куда ты, мой ангел,            
                сейчас улетел?
Быть может, опять
                искушений пора?
Иль часто я вспять
                отхожу от добра?

Скажи: про себя,
                или, может быть, вслух
Тебя огорчила словами,
                мой друг?
Какой же, - не знаю, -
                соделала грех?
Душой умерла я
                давно для утех...

И всё ж... почему ты
                покинул меня?
В любви моей, видно,
                не стало огня?
Порою так люди
                меня тяготят...
И стал мой, наверно,
                неласковым взгляд?

Мой ангел-хранитель,
                дружочек, прости!
И Божью Любовь
                помоги обрести...
Вернись, синеокий!
                Устала душа...
Ты здесь? Слава Богу!
                И жизнь хороша!
 


Рецензии
Галина, так трепетно, молитвенно, до слёз.
Помогай вам, Господи, в вашем творчестве.
Благодарю!

Татьяна Толпыгина   07.02.2019 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Татьяна!
Благослови и Вас Господь!

Галина Лебединская   08.02.2019 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.