Если пьешь ты как Есенин

Если пьешь ты как Есенин,
То где же,где твои стихи?
Лежишь ли с девушкой на сене,
Касаясь тонкою руки?

По кабакам ли ходишь часто,
Стихи читаешь напролет...
И над толпою всею властно,
Прекрасный голос твой поет?

Держа за руку проститутку
И с ней до пламенной зари,
Лежа уже вторые сутки,
Все заливаешь в горло спирт?

Скандаля дома,бьешь посуду?
Что бы терпели твой каприз.
Целуешь юную приблуду,
Боясь схватит же сифилис?

Или в кабацкой,пьяной драке,
Не прячась за спину друзей...
По морде бил ты в этом мраке,
Что б жизнь казалась веселей?

Коль не писал стихотворений -
Не прожил жизнь свою в стихах!?
Зачем же пьешь ты как Есенин,
Все зависая в кабаках..?


Рецензии
Ну почему же вдруг Есенин,
Других примеров нет у вас?
А "наше всё", великий гений,
С его "In vino veritas"?
))

Кузьма Сергеев 2   20.07.2017 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.