После праздника Романс

Вот и всё. Я, наверно, устала.
От всего. Ото всех. Ото вся.
Сколько раз! Сколько раз?
Уплывала Из-под ног и моя земля.

Вот опять вишу. Опять – между
Чьим-то небом и чьей-то землёй.
И обиднее должности нету
Между Им и Его женой.

Приглашаю друзей. Пируем.
Впечатляем кого-то. Зачем?
Ведь никто не рискнёт "Аллилуйя"
Произнесть. Мы всегда втроём...

Да, я – та, что люблю, как брежу.
Кому – розы, свиданья, дары.
Но и та, к сожаленью, что "между"...
А за сим, кто же мы: я и ты?

Вот опять для друзей дали ужин.
Ну кому этот ужин нужен? Все ушли.
И остался со мной
Ворох грязной посуды горой...
               
16.10.86г.


Рецензии