Летний сад

Я повержен...
Я лежу пластом на земле. В изголовье
Моём осязаемы бледные ирисы.
Лёгкий воздух пропитан черешневой кровью.
Солнце спряталось за кулисами.

Старый сад настигнутый летом обрюзг.
Он пропах пошлым запахом цвета.

Я держу в себе этот незыблемый груз,
Что плетёт меланхолию томного лета.

Песни трели вгоняют в забвение слух,
И не слышим рой низменной жизни.
Ствол старинного древа изрядно пожух,
И он памятью словно пронизан.

Оперевшись ладонью на плотный масив,
Я внимаю беззвучные ноты.
"Как жесток этот мир, но как страшно красив"-
Тихо шепчут нам долгие годы.


Рецензии