Благослови меня, Уральская Земля

Благослови, Уральская Земля,
Как мать родная. Сотвори добро.
Я, может быть, ловила журавля,
А, может быть, синицу –  все равно.
Пускай живут, летают и поют,
Для тех, кому темно и тяжело,
Благослови  на ласку и уют,
На вечную любовь и на тепло.
Даруй мне силы маленькую часть
Своих лесов, полей и родников,
Чтобы не поскользнуться, не упасть
Под натиском озлобленных ветров.
Чтобы хватило близким и друзьям,
Тепла и мудрости, любви и доброты,
Чтоб завещать все это сыновьям,
А дочерям – частичку красоты.


Рецензии