Русские мы...

Ротный сказал: "Не дёргайся,
Каску надень".
Я и не дёргался, жизнь была дребедень.
Мучился бронебойщик раненый,
Но в госпиталь не уходил...
Я тоже носом по ветру
От танков сгоревших водил.

Передышка. В горло не лезет спирт.
К вечеру я бы напился,
Но сейчас медсестричка спит.
Пшёл, сука, вон,шаг сделаешь -
Пристрелю!
Я сейчас охраняю нашу отважную
Медсестру.
И, если кто-нибудь вякнет,
Или позволит себе,
То,точно, памятник ему установят
В том, где он родился, селе!

Мама, я помню все наши клумбы.
Мама, я помню все наши клубы.
Их было два: заводской и станционный.
Я - контужен, и мой мир разорённый...
Но ты не думай, что твой сын где-то струсил,
Он воспитан этой войной!
Он давно завязал в прошлой памяти узел,
Только мы - я и ты, и родня, и соседи...
Русские мы, медведи!

Не горюй, я слишком богат.
Я вернусь несомненно,
И настругаю тебе внучат...
Прости, мам, ракета...
Прости сентиментального шкета,
А медсестричка пусть ещё минуту поспит.

Я пока не убит,
Мама...


      Из книги "Забытое"


Рецензии