Иллюзии присущи всем поэтам

Поэт писал стихотворенье;
Вдруг слышит стук, нежданный в дверь:
<<Кто там стучит, ко мне, теперь?!
Быть может рвётся…вдохновенье?!>>

Идёт к двери поэт поспешно…
Твердит последнюю строку;
Была строка, почти, “в соку,”
Но вот исчезла: <<Безуспешно

Ловить её теперь “за хвост”!>>
Шептал он это возмущённо…
А сердце билось учащённо:
<<Стучит, какой-нибудь, прохвост!>>

Дверь открывает: <<Боже, мой!>>
Стоит красивая девчонка.
На ней…короткая юбчонка.
Весь облик – девы неземной…

<<Я, ваша…первая Любовь!...
Вы страстно мне стихи писали…
Жениться, помню, обещали…>>
Такая речь – картечью в бровь!

Смущён и рад, и чуть растерян,
И сразу вспомнил, что…женат;
Хозяйка новеньких пенат-
Его жена, он в ней уверен…

Жена из кухни: <<Кто там, Вань…
Прийти ко мне должна соседка!>>
Он смотрит, точно, это – Светка!
<<Вот ведь привидится же, дрянь!>>

Что не привидится поэту,
Когда он в думы погружён!
Увидеть может он комету
И даже не известных жён.

   20.07.2017.


Рецензии
Красивая иллюзия!
Мне понравилось.
Всего Вам доброго

Иван Шевченко 4   23.07.2017 19:24     Заявить о нарушении
Иван, добрый вечер!Когда человек погружён в свои мысли он действительно может
никого не замечать, или наоборот видит радужные картины.Спасибо за отзыв.Владимир.

Владимир Пятков2   23.07.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.