Храп

Трудно не вспомнить Сатрапа,
Когда в спальню приплелся папа...
Пытка начнется не сразу, будет аперитив,
У бытового храпа много альтернатив.

Супруг для начала станет громко одежду снимать,
Резко за молнии дергать, со вздохом носки кидать.
Затем слоновьей походкой к кровати он подойдет,
И словно в море с трамплина, в кровать с разбега нырнет.

Энергично возьмет подушку и станет ее взбивать,
Покуда все перья не будут одно к одному лежать.
Потом перейдет к одеялу и будет его крутить,
Пока я борюсь с желаньем папу-«жонглера» прибить.
 
Но вот уж антракт окончен, статист вживается в роль,
Теперь властелин подушки — храпа ночного король.
Сначала рев будет негромким, чтоб слушателей не пугать,
Ну, а по ходу пьесы звук начнет нарастать.

Чуть содрогнется мебель, задребезжит стена,
Додумает план возмездья разбуженная жена,
И тут ему разом наскучит носом в стенку храпеть,
Кто ж близких еще научит перед искусством млеть?

Одним рывком развернется и в ухо начнет свистеть,
Пытаясь одновременно носом и ртом сопеть...
И вот с головною болью, больше не в силах терпеть,
Мама толкнет «маэстро» с просьбой не тарахтеть..

На что возмущенный мэтр скажет: «Ну ты даешь!
Зачем меня разбудила? С тобою ну фиг заснешь!»


Рецензии