Серебряные двери

Я стою по колено в море!
Ощущаю энергию Земли!
Луна сегодня на восходе
Месяцем выплыла в дали!

Мигает звездная гирлянда!
Море просвечивает до дна!
Стою, вспоминая Иммануила Канта
Про Творца, его мысль верна!

Луна поднимается на гору!
Побежала серебристая дорожка!
Море тычется в мою ногу!
Лунный свет заколол немножко!
 
Лунная тропка на водной глади
Подошла к моим, босым ногам!
Меня обдало жаром сзади!
Тропка указала на вход к Богам!

Я гляжу, в серебре святые двери!
Там два крылатых, светлых духа!
Хочу идти, не пускают чудные звери!
Рычат: рановато тебе еще Андрюха!

Я постоял, погладил семейного Грифона!
Луна, моргнув, ушла за скалы!
Прилетела белая, прозрачная ворона!
Скинула мешочек, там чудные травы!

А.Дамов (Дровосеков)


Рецензии