Попытка завещания

Не такие поэты, но – были...
Не такие стихи, и – забыли...
А куда же мне со своими?
Они всюду со мной, а я с ними.

Так и будем век доживать.
А кому и когда вас читать,
Позаботятся пусть другие,
Когда встретятся с ностальгией.

А она непременно придёт.
Не сегодня, и не через год...
Но какой-то племянник внучатый
Жизнь мою изучит по датам.

Может в будущем поколении
Я восстану книгой из тления.
Мои робкие стихотворения
Кто-то выпустит из пленения.

И получится, что и я
На земле прожила не зря.
Я цветы на земле растила,
И стихи свои ей дарила.
               
02.08.06 г.


Рецензии