Дождик убаюкал мою крошку

Дождик убаюкал мою крошку,
Тихо колыбельную пропел,
И, раскинув рученьки и ножки,
Белокурый ангел засопел.
За день так умаялась девчонка,
Нам ещё и двух годочков нет,
Сколько раз скатилась лихо с горки,
Пробежала точно с километр.
Аппетит не детский нагуляла
И с тарелки быстро всё смела,
Тихо улеглась под одеяло,
Два часа с лихвою проспала.
Вот оно - младенческое детство:
Спи, гуляй, покушай, снова спи,
Ты копи любовь святую, детка,
От большой и ласковой семьи.
Чтоб её до донышка хватило,
От начала до конца пути,
Чтоб от счастья чаще сердце билось,
А не от тревоги и тоски...


Рецензии
Прекрасно!!!

Элен Романова 2   20.07.2017 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.