Плеть и пряник

Я взял седалище и плеть
И растворился в русском поле.
Как хорошо на вольной воле
О воспитании радеть!
Через наркоз творить допрос,
Пытать от имени режима.
Сказал нам Иисус Христос:
Вас бьют за то,
             что вы ранимы.
Сей воспитательный процесс
Доступен бессловесной твари.
Стеной стоит вчерашний лес
В грядущем слове мутной гари.
Тайга испуганно дрожит,
Ко мне с мольбою руки тянет:
На блюде неба возлежит
Ночного солнца тульский пряник.
Дилемма выбора ясна.
Мы порадеем за свободу
И сделаем в лесу погоду,
Покуда не зашла луна.
Рассудок истиной тираня
Лес истребим во имя леса,
Оставив детям плеть и пряник,
Как символ вечного прогресса.


Рецензии
Этот символ (плеть и пряник) весьма сомнительно свойства. Но - действенный, проверенный веками и народами.

Юрий Чередниченко 2   22.04.2024 01:31     Заявить о нарушении