Я понимаю сам, что виноват

Я понимаю сам, что виноват.

С трудом пишу сейчас

Вот эти строчки.

Я не признался сразу,

Что женат

И не сказал,

Что у меня есть дочка.


Счастливый случай

(повстречавший нас),

Мне подарил

И радости и муки,

Согрел меня

Улыбкой твоих глаз,

Принёс любовь, тепло

И боль разлуки.


Всё изменилось,

Словно по заказу,

А на душе отрадно и светло.

Прости за то,

Что не решился сразу

Холодной правдой

Остудить тепло.


Все наши дни

Я был от счастья пьян.

Я ждал тебя,

Как ждут в пустыне воду.

Те вечера,

Наверно, схожи дням,

Когда выходит

Узник на свободу.


Жизнь не ложится

Гладкою дорогой.

Она всегда

НерОвна и  сложна.

На свете женщин

Разных очень много,

А для любви

Нужна всего одна.


В толпе людской

Нетрудно заблудиться

И ту, что ищешь,

Сразу не найти.

Не угадав,

Случается жениться,

А своё счастье

Рядом обойти.


1972


Рецензии