Возвращение с фронта

Вы мои друзья фронтовые!
Сколько пройдено с вами дорог!
Вы, как братья,стали родные
Ждет теперь вас домашний порог.

Дома ждут с нетерпением родные:
Жены,сестры,поседевшая мать.
Мы поднимем чарку за вас,дорогие,
За Победу,за то что умели вы ждать.

Двадцать семь миллионов погибших-
Разве можно такое прощать?!.
Голосом прокуренным,осипшим
Мы споем тебе песню , мать.

О дорогах, о боях и пожарах,
И о том,как теряли друзей,
Молодых друзей, да и старых...
Ты еще нам в чарку налей.

Пусть же Мир воцарится навеки
И цветут и сады,и поля.
Тихо мама закроет веки
А из глаз потечет слеза...

Наконец-то! Живые вернулись!
Плачет мать и плачет жена.
И сквозь слезы они улыбнулись-
На земле наконец-то, Мир и Весна!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.