Ласковое море снилось пред рассветом

Ласковое море снилось пред рассветом.
Может ты жалеешь, милая, об этом?
Что прошла тропинкой на утёс высокий,
год уже вчерашний, для двоих-далёкий.

Там на скальной круче на море глядела
и встречала солнце, как того хотела.
Парус одинокий разодетый, в алом,
как и в фильме вечном часто вспоминала.

В фильме по роману паруса светились,
потому на веки там в мечту влюбились,
оказавшись былью для простой рыбачки,
пред рассветом снилось всё совсем иначе.

Где вдвоём на этой алой бригантине,
повторюсь конечно, как на той картине


Рецензии
Понравилось! Мечты нас не отпускают...

Оксана Задумина   23.07.2017 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Оксана.

Николай Соколов-Михайлович   23.07.2017 14:52   Заявить о нарушении