Ночной причал

К забытому и старому причалу,
Где воздух наполняет чаек крик,
Укутанный прокуренной печалью,
Приходит по ночам грустить старик.
Мурлычет море тёплой чёрной кошкой,
Он ощущает себя снова молодым
И прикурив о лунную дорожку,
Он в облака пускает горький дым.
И одиноко-непроглядной ночью,
На ветреном, пустынном берегу,
С надеждой он услышать снова хочет,
Как каблучки к нему бегут, бегут...


Рецензии