Обидно ужасно!

Невдалеке течёт река,

В ней утонули облака.

ДомА на солнце греют крыши;

Оно взбирается всё выше.


Цветы, срывая на ходу,

Я, не спеша, к реке иду...


Девицу вижу у реки.

Мои ускорились шаги.

Я к речке быстро побежал,

Её обнял, поцеловал.


Желаньем загорелась кровь,

Сказал: "Я твой, моя любовь".

Она, волненья не тая,

Мне говорит: "А я твоя"


Мы опустились на траву.

Я, торопливо, что-то рву

(похоже пуговки на блузке).

Ну, почему так петли узки?


Целую грудь, спускаюсь ниже.

Вдруг ничего вообще не вижу.

Где солнце, речка, где дома?

Кругом одна ночная тьма.


И тут я понял, это сон.

Обидно, что прервался он

На самом интересном месте.

Не дал побыть с девицей вместе.


Я, торопясь, закрыл глаза.

Лежу, наверно, с полчаса,

Надеюсь, может повезёт

И сон опять ко мне придёт.


Чтобы опять с девицей вместе

Мы повстречались в том же месте,

Легли у речки на траву.

Я снова что-то разорву…


Надеюсь, сон на этот раз

Не разлучит досрочно нас.


Рецензии