Прощание

Дождь идёт. Стоят часы.
И в архивах свет погас.
Чтобы цену не узнать,
Ставь магниты под весы.

Умер пёс, плетись один,
Плуг тяни, послушный вол.
Ты не портишь борозды,
Хоть и пишешь больше в стол.

Плод познанья не поспел.
Правда есть и без помех.
В спор богов ты встрять посмел,
Терпишь их гранитный смех.

Заходи по стуже в дом
И прощайся до весны.
Строчка тянется с трудом.
Не смотри цветные сны.


Рецензии