Рыбинску 240 лет

С днем рождения, Рыбинск, любимый до боли,
Двести сорок нелёгких ты выдержал лет,
Статус города дан императорской волей
Слободе, где по Волге в Россию шел хлеб!

Много раз назывался наш Рыбинск столицей,
То бурлацкой, то хлебной, был город купцов,
Их трудами и честью нельзя не гордиться,
Славных прадедов, дедов и наших отцов!

Сколько раз поменять твое имя пытались,
То Андроповым звался, то был Щербаков,
Только люди твои никогда не менялись,
Веря в то, что пройдет этот хаос из слов.

Ты сегодня нарядный, красивый наш город,
Здесь построен огромный моторный завод,
И теперь ты зовешься столицей моторов,
Значит Рыбинск еще сто веков проживет!


Рецензии