Ничто на земле не проходит бесследно

Новое время, меняемся мы,
Идут поезда, самолёты летят,
Чтобы себя изменить и свой взгляд,
Трудится бы надо, шагать впереди.
Оставлено много искусством народным,

Нас песня в трудах закаляла,
Америка вдруг, как кость в горле стала,

Застряли, и мир стал холодным.
Европа в припрыжку, в поддержку на флангах,
«Мы за свободу, за равенство, братство!»
Ладные, бравые, с довеском нахальства,
Ей бы подумать о бумеранге…

Народная мудрость в корнях и в душе,
Её не продать, не купить,

Правые, левые-все хотят жить,
Разбой-он не рай в шалаше.
От любви-до ненависти шаг,
Храбрецы здесь выглядят смешными,
Они с глазами добрыми и злыми,
Держат в пораженьях павший флаг.
Итог один, к корням своим вернитесь,
Теряете вы собственное я,

Бесследно истребляете себя,
Ещё не раз вы в этом убедитесь.
Согревает людские души,
Слово верное Родина-Мать!
Ложь способна судьбы ломать,
Если часто её слушать.
Дружбы распахнуто было окно,
НО…

20.07.2014


Рецензии