Цыганская

Гром танцует нагишом, 
Молнии в исподнем.
Табор в свод небес ушёл
Вечером субботним.
На ковре следы от дрог,
Да подковок пара.
Жжёт попутчица дорог,
Верная гитара.

На разрыв звенит струна,
Расплескалась Рада.
Дожидается она 
Лойку конокрада.
Её черные глаза,
Настоящий омут.
Она взглядом, как гроза,
Тучи в небыль гонит.

Статна, ладна и стройна,
Как его гитара.
Красотой свела с ума
Дерзкого Зобара.
Он, цыган, лихих кровей.
Что ему таиться?
Для возлюбленной своей
Выкрал кобылицу.

Ветер, искры от костра,
В небосводе кружит.
На разрыв звенит струна,
Обнажая души…  ( 2012 г. )


Рецензии
Молодец, просто класс!

Татьяна Рада   29.05.2021 15:45     Заявить о нарушении
Татьяна, премного благодарен такой оценкой! С уважением и теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   20.02.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.